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NA COZINHA: Arroz cremoso de forno com azeite de dendê, leite de coco e camarões grelhados

Foto do escritor: ColaboradoresColaboradores

Receita da chef Janaina Rickmann rende cinco porções e fica deliciosa acompanhada de um bom vinho.

O arroz faz parte das refeições de grande parte dos brasileiros, na maioria das vezes, o prato serve como acompanhante de grandes estrelas da gastronomia, mas, também tem potencial de assumir o papel principal durante as refeições. Para sair da rotina e inovar na cozinha, a chef Janaina Rickmann, preparou um arroz de camarão para deixar aquele almoço ou jantar de família, ainda mais especial.

Ingredientes

1 kg de camarão médio

4 xícaras de arroz parboilizado

8 xícaras de água

2 dentes de alho

1 alho-poró

1/2 xícara de azeite de dendê

1/2 maço de coentro fresco

1/2 maço de salsinha fresca

1 pimenta de dedo-de-moça sem sementes

1 litro de leite de coco

4 tomates italianos maduros

Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

Aqueça a caçarola e derrame o azeite de dendê, refogue o alho-poró cortado em rodelas e o dente de alho picado, acrescente o tomate picadinho e deixe apurar por 5 minutos em fogo médio. Tempere os camarões com sal e pimenta e coloque na caçarola. Quando os camarões estiverem rosados, acrescente o leite de coco e a salsinha com o coentro bem picadinho, e adicione sal e a pimenta.

Em outra panela, derrame duas colheres de azeite de dendê, refogue o alho picado e a pimenta dedo-de-moça sem sementes bem picadinha e adicione o arroz. Em seguida acrescente as xícaras de água e deixe cozinhar o arroz. Quando o arroz estiver cozido, junte a caçarola e deixe refogar por 5 minutos. E sirva-se!


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