Receita da chef Janaina Rickmann rende cinco porções e fica deliciosa acompanhada de um bom vinho.
O arroz faz parte das refeições de grande parte dos brasileiros, na maioria das vezes, o prato serve como acompanhante de grandes estrelas da gastronomia, mas, também tem potencial de assumir o papel principal durante as refeições. Para sair da rotina e inovar na cozinha, a chef Janaina Rickmann, preparou um arroz de camarão para deixar aquele almoço ou jantar de família, ainda mais especial.
Ingredientes
1 kg de camarão médio
4 xícaras de arroz parboilizado
8 xícaras de água
2 dentes de alho
1 alho-poró
1/2 xícara de azeite de dendê
1/2 maço de coentro fresco
1/2 maço de salsinha fresca
1 pimenta de dedo-de-moça sem sementes
1 litro de leite de coco
4 tomates italianos maduros
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
Aqueça a caçarola e derrame o azeite de dendê, refogue o alho-poró cortado em rodelas e o dente de alho picado, acrescente o tomate picadinho e deixe apurar por 5 minutos em fogo médio. Tempere os camarões com sal e pimenta e coloque na caçarola. Quando os camarões estiverem rosados, acrescente o leite de coco e a salsinha com o coentro bem picadinho, e adicione sal e a pimenta.
Em outra panela, derrame duas colheres de azeite de dendê, refogue o alho picado e a pimenta dedo-de-moça sem sementes bem picadinha e adicione o arroz. Em seguida acrescente as xícaras de água e deixe cozinhar o arroz. Quando o arroz estiver cozido, junte a caçarola e deixe refogar por 5 minutos. E sirva-se!
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