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Saladas refrescantes para o verão




Engana-se quem pensa que a refeição para os dias mais quentes do ano precisa ser básica. É possível criar deliciosas combinações para deixar sua salada cheia de sabor e leveza. Por isso, sugerimos uma deliciosa seleção que esbanja versatilidade e, o melhor de tudo, que harmonizam perfeitamente com deliciosos vinhos. Oportunidade perfeita para degustar e aproveitar o verão!



Confira 2 receitas incríveis que separamos para você:


SALADA DE LEGUMES GRELHADOS COM QUEIJOS E COÛTONS


Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 50 minutos


INGREDIENTES


SALADA

• 200 g de abóbora (moranga ou cabotiá fatiada)

• 2 cenouras cortadas em rodelas

• 2 abobrinhas cortadas em cubos

• 1 xícara (chá) de tomates-cereja ou mini-italianos

• 4 fatias de pão de forma cortadas em cubos pequenos

• 4 corações de alface-romana

• 100 g de queijo parmesão

• 100 g de queijo provolone

• Azeite a gosto

• Sal e pimenta-do-reino a gosto


MOLHO DE IOGURTE


• 1 xícara (chá) de iogurte natural

• 2 colheres (sopa) de azeite

• 1 colher (sopa) de suco de limão

• Sal e pimenta-do-reino a gosto

• Salsa ou dill picado a gosto


PREPARO DA SALADA


1. Em uma assadeira, coloque os cubos de pão e regue com azeite. Asse em forno preaquecido em temperatura média, por cerca de 10 minutos ou até dourarem.

2. Enquanto isso, aqueça uma grelha ou frigideira grande em fogo alto. Adicione um pouco de azeite e coloque a abóbora fatiada e as cenouras em rodelas. Grelhe até ficarem muito douradas.

3. Adicione, então, a abobrinha e os tomates e deixe dourar também. Reserve.

4. À parte, acomode os corações de alface em um prato ou bowl e adicione, então, os vegetais grelhados.

5. Finalize salpicando com os queijos, cortados com um descascador de legumes, e os croûtons. Adicione o molho apenas na hora de servir.


PREPARO DO MOLHO

Misture bem todos os ingredientes. Em seguida, ajuste o tempero e sirva com a salada.


Harmonize com: Viñas de Barrancas Cabernet Sauvignon 2017 Mendoza, Argentina

Esse tinto jovem, elaborado com a variedade Cabert Sauvignon, combina muito bem com os queijos acrescentados na salada. Disponível na wine.com.br – R$ 42,42


SALADA DE ALFACE FRISÉE COM BACON E GRÃO DE BICO


Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos



INGREDIENTES


• 2 pés de alface frisée

• 8 fatias de bacon  cortadas em tiras pequenas

• 3 espetos de queijo coalho cortado em cubos

• 2 xícaras (chá) de grão-de-bico cozido


MOLHO DE PÁPRICA DOCE


• 1/2 xícara (chá) de creme de leite

• 4 colheres (sopa) de azeite

• 2 colheres (sopa)  de vinagre de maçã

• 1 colher (sopa) de páprica doce

• Sal a gosto      


MODO DE PREPARO DA SALADA


1. desfolhe a alface e acomode-a em um bowl. Reserve.

2. Aqueça uma frigideira grande e coloque nela o bacon. Frite até dourar e adicione, então, o grão-de-bico.

3. Misture bem, retire da frigideira e reserve, deixando esfriar um pouco. Aproveite a mesma frigideira para dourar os cubos de queijo, de todos os lados.

4. Monte a salada misturando o grão-de-bico com o queijo e a alface.

5. Sirva com o molho de páprica doce.


MODO DE PREPARO DO MOLHO


1. Misture todos os ingredientes em um pote com tampa e chacoalhe até homogeneizar.

2. Sirva em seguida sobre a salada



Harmonize com: Espumante Real de Aragón D.O. Cava Rosé Brut Calatayud, Espanha

Elaborado com a Garnacha, uma das variedades tintas permitidas na produção do Cava rosé, esse exemplar se destaca por sua versatilidade e a presença acentuada das frutas. Os aromas e sabores da páprica doce criam equilíbrio com o espumante.​ Disponível na wine.com.br – R$ 57,73

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